Продолжение стиха о весне

Ольга Лифанова
P.S.
Была лишь день чудесная погода,
Сегодня первомай, а дождь идёт с утра.
И не поймёшь - какое время года?
Весне в свои права давно войти пора!

Два месяца тепло мы ожидали,
Как жаль, что солнышко к нам в мае не пришло.
Порывы ветра тучи разгоняли,
Но редко, небо было пасмурно, серо.

А как тепло нужно росточкам малым,
Не смогут вырасти без солнечных лучей.
В Сибири уж давно жара настала,
Пусть летнее тепло придёт и к нам скорей!

Июнь, сегодня наступило лето,
А солнышко, тепло к нам так и не пришло.
Скучаем и  хотим тепла и света,
С утра на небосклоне солнце чтоб взошло!