***

Татьяна Свирид
Твоих звонков давно затихла трель.
Стираю пылью телефонный номер.
Как моль съедает шерстяной пуловер,
Так я на протяжении недель
В себе изничтожаю и смакую
Воспоминаний скрученную нить.
Нас прежде не могли водой разлить.
И вдруг мы разбежались врассыпную.
Где были, там зияет пустота.
Причины нет, помедлив, обернуться.
Былые страсти смотрятся так куце,
Как драный хвост драчливого кота.
И я не понимаю, почему
Меня всё тянет к точке невозврата.
Что там забыла? Что ещё мне надо?
Ответа нет. Ни сердцу, ни уму.
13.04.2020