Мой мир укрыло тишиной...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Мой мир укрыло тишиной...
Не на всегда, а на минуты.
Природа замерла как будто,
Пред наступающей грозой.

Всё в предвкушении дождя...
И месяц, как небесный бивень-
Его омыл прохладой ливень,
Полночным часом проходя.

Ко мне в грозу не прилетай,
Мой ангел. Крылья дождь намочит,
А может молния захочет,
Прервать твою дорогу в рай.

Но если грому вопреки,
Ты устремишься мне навстречу,
Я маяком поставлю свечи,
Движеньем трепетной руки.

И буду ждать.И пусть гроза!
И копья струй летящих с неба,
И молний трещины...А мне бы-
Взглянуть в любимые глаза.

25.05.20.