Стоп-кран сорвали

Татьяна Свирид
Стоп-кран сорвали, время тормозя.
Обрушились дедлайны и цейтноты.
Что было можно, то теперь нельзя.
Вопрос "Ты где?" важнее стал, чем "Кто ты? “.
И кажется иным, что под откос
Всё катится. А спешка, как наркоз,
Отходит, оставляя с новой болью -
Быть вне привычки. И, сойдя с пути,
Наощупь, наугад, на риск идти.
На запах - к виртуальному застолью.

Но тот, кто мимикрирует под то,
Во что реальность ныне превратилась,
Увидит, что и нечто, и ничто
Свою к любому проявляют милость.
Живущие уже не в первый раз,
Мы знаем - провиденье выше нас.
И как бы ни был резок поворот,
Отбросив от давно заветной цели,
Мы будем радостны, пока нужны и целы.
И не гадаем: что там через год?

Философы, твердившие о том,
Что надо жить мгновением, минутой,
Сейчас и здесь, что счастья нет потом, -
Вы, верно, правы. Жизнь увидев сдутой,
Немало оказалось тех, кто слаб,
Чьи горизонты искажает страх.
Но стоит ли не верить переменам,
Искать сигналы от планет и звёзд
И принимать всё сущее всерьёз?
Оставим постоянство манекенам.
20.04.2020