Сказочка

Татьяна Свирид
Взрослые и ребятня,
Дружно слушайте меня!
Вы узнаете из сказки,
Как людей одели в маски,
Посадили по домам,
Перекрыли тут и там
Все границы и дороги.
Ох, и было же мороки!
Помнит всяк, как в мире вырос
ПрОклятый коронавирус,
Как повержен был потом.
Расскажу сейчас о том.

В те отчаянные дни
Про COVID писали СМИ,
Позабыв другие хвори,
Словно нет на свете кори,
Астмы, язвы и бронхита,
Диареи, целлюлита,
Выпадения волос,
Воспаления желёз,
Ожирения, невроза,
Аллергии и цирроза.

Собрались тогда болезни,
Чтоб напомнить, кто болезней,
Кто людей извёл поболе,
От кого сильнее боли.

Негодующий Инфаркт
Говорит: забыли факт,
Сколько я унёс народа!
Умирают год от года
От меня в расцвете лет.
А теперь мой пациент
Не найдёт больничных коек.
Я, друзья, не параноик,
Я статистику веду –
Безразличье на виду.

Возмущается Инсульт:
Почему создали культ
Из какого-то ковида?
Сколько мной гробов забито!

С осложнениями Грипп,
О себе крича, охрип:
Закрывал, бывало, школы!
Капельницы и уколы
Делали, лечив меня.
А теперь пристыжен я.

Кашляет Туберкулёз:
Требую отчёта ВОЗ.
Это что за беспредел –
Вирус славы захотел.
Нацепил, гляди, корону,
Заражает миллионы.
Разговоры все о нём,
Но мы тоже смерть несём!

Я расстроен, – молвил СПИД, –
Тысячи могильных плит
Я оставил на планете,
Но и обо мне в газете
Не найдётся пары слов.

Сколько я снесла голов! –
Влезла в разговор Мигрень. –
Городов и деревень
Я давно известный бич.
И мадридец, и москвич
Изнывают от меня,
Мечутся, судьбу кляня.
Медики куда глядят?
Почему отводят взгляд
От диагнозов знакомых?
С нами тоже были комы,
Эпидемии и мор.
До каких терпеть нам пор
Новичка самоуправство?
От него найдём лекарство!

Раз бессильна медицина,
Толку нет от карантина.
Скальпель уронил хирург,
Офтальмолог близорук,
На больничном терапевт,
Со склерозом фармацевт,
Психиатр нервно курит,
У нарколога взяв дури,
Гинеколог углубился
В беззастенчивые мысли,
А проктолог всех послал
Дальше некуда – в астрал.
Сами справимся с COVID,
С нами доктор Айболит!

Полысевший хмурый Рак
Заявляет: есть лайфхак!
Нужно объявить бойкот,
Вирус сам не проживёт.
Хроников плодить не будем,
Сохраним здоровье людям.
А затравленный COVID
Подведём под суицид

Так болезни сговорились –
И исчез за сутки вирус.
Спирт, зажим и огурец,
Вот и сказочке конец.
04.05.2020