Огонь и вода

Наталья Полякова 10
Огонь и вода –  две стихии,
Две крайности  необходимые.
Пламень и лед -  лед и пламень!
Вода даже точит камень.
Огонь раскаляет  камень
И воду огонь нагревает.
Вода -  людей согревает,
Дает им тепло и пищу
 И от огня  защищает.
Как только  огонь  опаляет-
Вода тот огонь  заливает.
И тратят они  свои силы:
Продолжив, свой вечный, спор.
Кто же из них сильнее-
Вода или пылкий огонь?
Соперничать им  не надо,
Найти нужно только ту нить,
Чтобы вода не кипела,
Огонь должен так гореть:
Воду собой нагревая,
Себя,  не давая залить.
Поняв ту простую истину-
Так было и будет всегда:
Огонь согревает близких,
А силы дает им вода.               
27.04.2013г.