День Рождения

Яков Хаслер
Мне сегодня двадцать один,
«Ты так сильно вырос, сын»,
Я хочу послать все нахуй,
Люблю все делать с размаху!

Эй, ты, там сверху!
Опусти взгляд на меня, на поверхность!
С тобой хочет говорить не праведник и не грешник,
Да и вера в тебя была всегда небрежна,
Я хочу получить от тебя подсказку,
Я хочу знать свою в жизни развязку.

Я хотел бы создать самые красивые стихи,
Написать картину, используя невероятные штрихи,
Но я не уверен, что на такое способен,
Я только в играх бываю богоподобен.
Я из двух зол выберу оба,
Почему я такой недотепа?
Я привык никогда не сдаваться,
Но сейчас не хочу даже стараться,
Скажи ты, куда мне идти?
Я иду по правильному пути?
Я трачу жизнь как будто ни на что,
Посмотри на меня, это цирк-шапито!

Ты, наверно, надо мной уже смеёшься,
Таких как я много, терпением не запасешься,
Возможно, ты просто не видишь,
И не понятен тебе даже идиш.
Но ничего, наверно, увидимся скоро,
И тогда тебе не избежать моего укора!

А теперь я хочу поговорить с ТОБОЙ,
Может все это вместе пошлём долой?
Мне интересно, ответь, как думаешь ты,
Мы достигнем нашей безумной мечты?
Или нам суждено остаться никем?
Мы утонем среди наших проблем?
Скажи, пожалуйста, что делать дальше?
Я хочу слышать слова без фальши,
Что только начало в двадцать один,
И жизнь - это разогретый пластилин,
Из него ещё можно слепить чудо,
И что-то выйдет из этого баламута.