Конь склонился под яблонею белой

Павел Зверев 3
Конь склонился под яблонею белой.
В полумраке грива видна,
И в дымке угрюмой и серой
Накренилась у облак дуга.

А скакун яблоню статную
Обходит в лунных волнах,
И туман поступью ватною
Дивный месяц несёт на руках.

И с яблоньки кушает спелые
Те плоды мерин в траве,
А губы его неумелые
Задевают листву в мураве.

Ах, укуталась яблоня малая.
Ох, забылась в мареве сном,
А ей дымка лунно-туманная
Колыбельную поёт с жеребцом.