Летние плюмажи

Дмитрий Стикс
Котельная – старуха дымит на горизонте,
Жжёт летние плюмажи, ненужные стихи,
Дожди плясать начнут на тёплом южном фронте,
Крадутся холода под сень моей ольхи.

Бездонны небеса, на них пугливым стадом
Бумажные фигуры  молочных облаков,
А на границе суток я вместе с Летним садом
Смотрю на Водолея под топот каблуков.

В раскрытые объятья Казанского собора,
Впускает стройный Невский, толпами людей,
Я наблюдаю Питер от старого забора
До солнечных улыбок зеленых площадей.

               
                26.09.2010-06.2020