Налегке

Спутница Сенбернара
Вот так мы и уходим налегке,
С собою унося остатки света,
И негде уточнить, какое лето
Последним станет в личном дневнике.

Пора бы притчи мудрые плести,
Но хочется дышать рассветом летним,
Доверчиво считая не последним
Антоновское яблоко в горсти.

И повторять "спасибо" и "прости"...
Других молитв я наизусть не помню.
Но в этих двух - так глубоко и полно
Всё то, что можно вслух произнести.

Теперь сберечь бы будущей зимой
Лучи тепла. Их остаётся мало...
Однажды Бог нас позовёт, как мама
Звала с вечерней улицы домой.

И вот тогда, когда порвётся нить,
Возникнет что-то этой нити крепче.
И новым нам судьба подарит встречу.
Но это тоже негде уточнить.