Памяти Володи

Андрей Г.
Потекут теперь твои дни неведомо где.
Там дрожат огни в ледяной воде,
А лицо в тени.
Не позвать, не крикнуть за эту грань.
Вспоминать…. привыкнуть…. – так память дрянь.
Просто  стал ты, кореш, нынче слегка другой.
Твои гордость, горечь по ветру летят трухой.
Кучерявым облаком стала твоя тоска.
Были, Вовка, с тобой мы лучшие два дружка.
Над Волхонкой душа твоя забирает ввысь.
Два подонка - помнишь? - шуточно мы звались.
Что ж ты так – молча встал да домой ушёл...
Соло не отыграл, ритм свой не довёл…
Ах, любимец вечный детей да шлюх!
Что же так быстротечно летел твой дух?
Надругался без меры ты, брат, над своей судьбой.
Весь портвейн, мадеру – за упокой.