Не было дождя

Вячеслав Айвазов
С утра хотелось мне дождя – такое было настроенье…
Хотелось ветерка, чтоб холодком крутил над головой!
Хотелось осознать, родная, что в твой День рожденья
Еще способен чувствовать. Люблю. Что я еще живой!

Ведь говорят, что дождь к удаче Я в эти бредни  верю…
Хотелось у калитки постоять насквозь промокшим…
Дождаться: вот проснешься и откроешь двери!
Еще не понимая – почему? Со взглядом заполошным…

Такую и люблю – рассыпанную сном, на пограничье мира!
И собирать как пазл, мозаику. Не торопясь и за руку держа.
И наплевать, что было не дано мне стать твоим кумиром…
И солнце вместо дождика. И я ни в чем совсем не подражал.

Я знаю милая, давно, что ты была и есть дитя тепла…
И пусть дожди пройдут в другие дни текущего апреля.
Я тороплюсь к тебе. Хотя и знаю – вовсе не ждала!
Не я событие в твой день, чтоб вскакивать с постели…

09.04.2019 года.