Зарянка

Рассвет Зарянки
В зарослях малиновых  зарянка
вдруг вспугнет ночную тишину,
голос-  изумрудная  огранка
устремится трелью в вышину...

незаметно звезды улыбнутся,
угасая  в розовом отливе,
лебеди крылом воды коснутся,
ветерок погладит кудри  иве...

лучезарный с неба свет польется,
отражаясь в волнах ярким бликом,
и усталый  Ангел  встрепенется,
вслед взлетев за журавлиным криком...