Свекрови

Наталья Полякова 10
Помнишь мама, как в дом ваш вошла я?
Из чужой, незнакомой девчонки,  стала своей.
Ты тогда меня дочкой  назвала.
И с годами  мне становилась родней.
Если  трудно мне было,  на помощь спешила,
Позабыв про себя, отложив все дела.
И я знала, что б ни случилось,
Я всегда положиться смогу на тебя.
Для меня ты была не свекровью, а матерью.
Мы с тобою делили секреты свои
И с тобою мы вместе смеялись и плакали,
Не заметив, как двадцать три года прошли.
Тебе семьдесят стукнуло, мне сорок два.
У меня появилась в висках седина
 И седая совсем у тебя голова,
Как и прежде мы вместе – ни на что не смотря
И все так же, поверь,  люблю я тебя.
Очень сильно тебя я люблю
 И  спасибо за все говорю.
1988 год