Кот Семён и коробки

Спутница Сенбернара
Принесли пять коробок. Лишили кота покоя.
Как бы сразу во все уместиться... да что ж такое!
Это всё очень кстати в котовьем хозяйстве будет.
Все коробки нужны. Но ужасно мешают люди.

Ходят, бродят, коробки заветные лезут лапать.
Если вклеить им лапой - начнут горевать и плакать.
Или вещи пихают в коробки. А здесь не склад! Но...
На вещах можно лечь поуютней. Кладите, ладно.

Кот Семён меж коробками бегает и психует.
Позовите агента, он всё это застрахует.
Чтоб стояло имущество так, как уже вписалось.
Чтоб ничья человечья рука его не касалась.

Очень хлопотный день перетёк в соловьиный вечер.
Всё стоит на местах, и пока что заняться нечем.
В небо месяц выходит по звёздной знакомой тропке.
Чутко дремлет Семён, охраняя во сне коробки.