Месяц июнь. Очарованный далью...

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Месяц июнь. Очарованный далью,
Бодро шагаю знакомым путем.
Солнце еще не сверкает медалью,
Утренний час обдает холодком.

Хмуростей жизни и не было будто,
Мыслям вольготно, на сердце светло.
Свежее раннее летнее утро
Мне с деревенского детства мило.

Капли росы золотятся на травах,
Воздух такой, что впадаешь в дурман.
Шепчут о чем-то листвою дубравы,
Стелется легкою дымкой туман.

Трель соловья окрыляет походку ,
Запахи летние сводят с ума.
Дух наполняется сладкою ноткой,
Радостная в голове кутерьма.

Здравствуй июнь, здравствуй первенец лета,
Радуй подольше, шагать не спеши.
Ласковым солнышком щедро согретый,
Каждою веточкой нам помаши.

1.06.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;