Я понял вдруг

Константин Флегонтов
         Я  понял  вдруг:  пора  пришла
                заканчивать  творить;
    Бросать  мечтать,  в  любви  сгорать 
                и  просто    говорить.

         Ещё  я  понял:  жить  зачем,
                когда  конец  увял,-
    Коль  нет  конца  и  ты  ни  с  чем,
                то  значит   -   вечным    с т а л.
 
         Одно   мне  только  непонятно:
    -  Зачем  я   вру  себе    б е с п л а т н о ?