Женская доля

Наталья Полякова 10
Ты устала, очень устала-
Постоянно куда- то спешить,
Постоянно времени мало,
Все торопишься быстро решить.
Одному нужно сделать это,
А, другому, пожалуй, то,
Уделить внимание детям,
Не забыть не про что и ничто.
Постирать, приготовить, погладить,
В магазинах все закупить,
Но одно забываешь, пожалуй,-
Забываешь красивой быть.
Забываешь порой, что ты женщина,
Что ты слабый, прекрасный пол.
Ты заботами так увешана,
Тащишь воз, как навьюченный вол.
А ведь рядом с тобою, в доме,
Проживает и сильный пол-
Он пролеживает на диване,
Потому, что с работы пришел.
Он устал, натрудился очень
И помочь, тебе нет уж сил,
Оторваться от телевизора не хочет
Про усталость твою не спросил.
До постели, добравшись едва ли,
Он тотчас же заснул, захрапел.
Ты лежишь и слезы глотаешь,
Размышляешь о жизни своей.
Утром все ты начнешь  сначала,
Будешь снова бежать и спешить.
Тебе жаль, что времени мало-
Все  торопишься жизнь ты прожить!