Я не верил, что кто-нибудь может меня понять...

Григорий Ладышев
Я не верил, что кто-нибудь может меня понять.
Я не верил, что кто-нибудь может меня любить.
Разве только в чащобах души на просвет полян
Попадала идея, что, разве что, может быть.

Я устал отличать на лице у других тепло,
Будто я в этом смыслю, будь я физиогномист.
По моим измерениям, много воды стекло,
И, промокнув, просох, огрубел пожелтевший лист.

Я устал от чужих и пустых непонятных слов
И не верил губам и глазам грациозных львиц.
Я поставил одно лишь: случайной любви отлов
Завершится пестротами фраз в пустоте страниц.

Но зато я поверил однажды и верю с-час,
В то, что слабость должна быть затоптана, сметена.
Только это - добро, и его расточать запас
Неизменно зовет за хорошую жизнь война.