Мокрица и богатырь. Басня

Константин Флегонтов
    На  нарах , где-то  в одиночке,
Сидит  детина – Богатырь  -
С  пустой  башкой,  ни  ест, ни пьет –
Велений  Свыше  ждёт,
От неча делать гусли  мнёт…


  И надо ж  так  случиться:
Откуда – т  выюркнула  нервная  Мокрица
И  так  кричит:
" - Я  тут   живу,  и  всё  моё  семейство
   Терпеть  не  может  это  действо.

  Ужо, лежал  бы  и лежал, -
Никто  б  тебя  не  доставал.
Богатырям  одна  забота:
Побил  врага  и спать  охота.

  А  в  наше  время   Поле  битвы
В  сто  тысяч  раз  потоньше  бритвы.
Туда  внедряются  через  Астрал,
И  твой  Владимирский  тяжеловоз
С  тобой  в  седле  там  не  скакал!"
....................................
  Проходят  зимы,  лета, грозы…
Детина  лишь  меняет  позы.
И  в полудреме  ему  мнится,
Что  он -  счастливая  Мокрица.