Колокольчики

Созерцающая Много Раз
Такие, Ваня, колокольчики,
и яйца спящие в гнезде.
А вот птенец – озябший голенький,
где я с бедой наедине.

Жена твоя в халате шёлковом,
над головою – облака,
в пластах безмолвных стынет олово,
но ты не стой, не зубоскаль.

Всё в этой жизни перемелется:
мука пшеничная, зерно,
на близком небе ходит мельница,
и страшно мне, и тяжело.