Ирине Комленко

Наталья Полякова 10
      Заслуженной артистке России,
солистке Пятигорского театра оперы и  балета
  Ирине Комленко посвящаю.

Милая женщина, хрупкая женщина!
С голосом звонким, как трель соловья.
Только лишь голос твой я услышала
И ты покорила навеки меня.
Вижу тебя у рояля с улыбкой,
Голос твой в сердце звучит у меня.
Если бы можно была твоей скрипкой,
Вечно звучала с тобою бы я.
Бог наделил тебя внешностью, голосом,
Талантом актрисы и нежной душой.
Только  счастья не дал тебе полностью,
Тебе не послал он душевный покой.
И гибель мужа, и выходки сына-
Скрываешь за маской  свою  боль.
Ты всем улыбаешься со сцены,
Никто не знает, что с тобой.
Правду знает лишь подушка.
Сколько пролито в нее слез,
А утром ты  такая душка-
Образ сценический свой создаешь.
Зритель не знает, как тебе трудно,
Считая тебя счастливой звездой.
Тебе рукоплещут, цветы преподносят,
Ты всех покоряешь открытой душой!