Аборт? Исцеляющий стих 12

Илва Эстер
Вдруг неожиданно ты вспоминаешь...
Сколько времени прошло?
Память вытеснила твою боль...  Вспоминать не желаешь!
Но подкатило... На Душе тяжело...

Всё могло бы иначе быть...
Того, что произошло, уже не изменить...
Ребёнка нужно было вам родить!
Вместе жить, ребёнка растить!

Её глаза. Закрытая дверь. Больница.
Твоя Душа криком кричит...
Однажды он тебе приснится...
Твой нерожденный малыш. В твоих ушах его плач звучит!

Однажды ты понимаешь, вдруг... 
Для чего тебе нужно было жениться...
Ребёнка в этот мир привести! Внук!
Твоему отцу нужен был...  Но, оплачена тобой больница...

А тебе нужен был сын!
Он у тебя и был бы...
Если б решение другое...  Пиво "Ворсин"
Сколько не выпей пиво с водкой - не изменишь судьбы...

- Где ты? Как живешь?
Электричка на путях. А за окном твоей машины
Луга заливные, разнотравье. На рыбалку едешь.
Километры десятками отсчитывают шины.

Твой голос стал колом.
Ни есть, ни спать... Немым укором...
Восстановительным поездом
Если бы можно было восстановить всё во времени скором...

Церквей купола горят на солнце!
Разносится колокольный звон
Над городом, рекой, в парке болотцем...
Представил себе своё будущее без неё... Может назад всё повернём? В руке телефон...

- Привет! Я так рад слышать твой голос!
- Ты... (Сердце громко стучит) Ты уже сделала аборт?
- Нет? И не надо! Прости меня, я идиот!
- Анализы плохие? Ты забыла дома полис?

- Не плачь! Я сейчас приеду,  тебя заберу!
- Мы ребёнка нашего родим!
- Я подработку найду!   
- Мы вместе сможем! Вырастим, воспитаем, на ноги поставим...

Через ступеньки вниз...
Это не паркур, но похоже...
Не всегда вовремя киндер-сюрприз...
Война, экономический кризис, пандемия быть может...

Карьеру построить важно?
Или просто работа была бы у тебя, тогда...
Образования нет? Она тебе не жена?
Страхи, сомнения: А смогу ли,  А нужно ли, А нужен ли я... Кругом идет твоя голова...

Остановись, подумай...
Жить без неё сможешь? Без любви?
Цена твоего решения - не за аборт - денежная сумма...
Цена решения - жизнь без любимой, испытывая чувство вины. К чему Душой кривить...

Какой бы выбор ни сделал ты,
Тебе с ним жить...
Можешь - сделай по-другому, воплощай мечты!
Не можешь - ответственность прими, пройдя через чувства свои, через стыд...

Два человека обнявшись на улице стоят.
Дождь вместе с ними от счастья плачет...
Ошибка не совершена... Врач бросает на них быстрый взгляд,
Удовлетворенно от окна отходит, руки в карманы пряча...

Когда вошла она, ты, врач с большим житейским опытом,  сразу всё поняла...
- Любишь же его! А он тебя?
Иногда двум молодым и "несмышленым" отсрочка очень нужна,
Чтобы успокоиться и правильное решение принять,  друг друг любя!