Не ты

Лора Катаева
Вертеться в суматохе тесных улиц,
Туман-восход-туман-прилив-прибой...
Кто скажет мне, а мы не разминулись
С тобой?

Зависнув у слепого монитора,
Бессмысленно мгновения губя,
Искать сквозь тонны буквенного сора
Тебя.

Плутая в зеркалах внутри-снаружи,
Мечтать и не бояться высоты.
Другой получит и постель, и ужин -
Не ты.

Тянуться вдаль и не ценить реальность -
Пусть говорят - какая ерунда...
Туман, закат, минорная тональность,
Звезда.

Сезоны жизни путают маршруты -
Едва надев, уже сдавать пальто,
Чтобы спросить в дверях однажды утром:
Ты кто?..