Родная речь

Фрида Полак
Верчусь в постели полночью бессонной,
Витают мысли вихрем чепухи.
Открою Интернет – мир на ладонях,
Слетайтесь в гости, ангелы-стихи!

Строка к строке – как нить, за словом слово
В цветном узоре кру'жева сплелись.
Родная с детства речь легла основой
Поэзии любви, в ней бьётся жизнь!

На этом языке с душевной лаской
Мне пела мама песни перед сном,
И русские пленительные сказки
Слетались, как Жар-птицы, в светлый дом.

…Пусть у меня судьба теперь такая –
Жить от Руси в далёком-далеке,
По-русски говорю и размышляю,
Стихи пишу на русском языке.

Хочу, чтоб внуки речь не забывали
В любой стране, на краешке земли,
Чтоб Пушкина читать в оригинале
И без акцента говорить могли!

Хоть от ошибок никуда не деться,
Но признаю открыто, напрямик:
Родной язык, что мне достался с детства, –
Любимый, чистый, правильный язык!