Найдёныш

Фрида Полак
В парке, где гуляли всей семьёй,
На пути попался нам котёнок,
Маленький, дрожащий и смешной,
Чёрненький, как будто негритёнок.

Принесли найдёныша в свой дом,
Искупали, обсушили ваткой,
Напоили тёплым молочком,
Уложили в кукольной кроватке. 

– Ой, смотри, не чёрный он совсем,
На спине – полосочек немножко.
Только интересно стало всем:
Это кто – он котик или кошка?

Как его мы будем называть –
Мурочкой? А может, лучше Тришкой?
Стали вместе думать да гадать,
Посмотрев на старшего братишку.

Тут серьёзно нам ответил Стас:
Погодите, вот зима промчится,
Будем знать, что КОШЕЧКА у нас,
Если кто-то у неё родится!

   Победитель конкурса "Коты бывают разные" - Парнас