Дочь

Наталья Степаненко 3
Моя любовь, с моей судьбой соединившись, мне подарила дочь,
Комочком нежности ты заявила о себе и пробудила ночь,
Сопранным, детским, тонким криком, с невероятной высотой, 
Я помню как сейчас, тот поздний вечер, снежною зимой.

Росла ты в окружение любящих сердец,
Спортивный дух и нотку шалости вложил в тебя отец,
Прозорливой, смышлёной в тоже время озорной,
Для бабушек и дедушек была ты в детстве куклой, внученькой родной.

Плели косички, в школу провожали всей семьёй,
Серёжки, сумки, платья покупали, мы ведь модницы с тобой,
Чем дорожу, чего достигла, поделиться я не прочь,
В характер волю заложила, пыталась сердцем я помочь.

Года летели, растворяя время чистою водой,
Проказница малышка, стала юной красотой,
Ты выбрала дорогу, окрыленная мечтой,
А я просила бога, чтоб осветил твой путь звездой.

Всегда я рядом, непринуждённо, порой с улыбкой, за тобой слежу,
В движенье рук твоих, свои черты так часто нахожу,
Глаза твои, мои глаза, и цвет точь в точь,
А мысли шепчут снова, это моя гордость, моя дочь.