День защиты детей и Итоги конкурса Подарим радость

Дружана
Ура! Сегодня первый день лета! Оно традиционно начинается с праздника - Дня защиты детей.
Этот праздник совершенно особенный. Его цель – не только безудержное веселье, но и привлечение внимания к самым маленьким, чью жизнь мы, взрослые, должны сделать безопаснее, интереснее - лучше.

Во всём мире 1 июня проходит примерно следующим образом:

* общественные организации посещают детские дома, в которых живут самые брошенные дети и дети-сироты;
* в общественных местах и парках проходят детские мероприятия;
* телевидение настраивается на детскую волну.

В этот день взрослые стараются, чтобы дети забыли о невзгодах и "зарядились" хорошим настроением. И для этого они используют всё, что так нравится детям: сладости, развлечения, подарки, спектакли, прогулки...

Дети, у которых есть родители (дети из полноценных семей),  ходят в зоопарк, кафе и кино,  участвуют всей семьи в различных мероприятиях, организованных городскими властями и общественными организациями. Большой популярностью в этот день пользуется конкурс "рисунки на асфальте", где всегда можно найти рисунок флага детского праздника: планета утопает в зелени и 5 цветных человечков обнимают её.
Однако...
в этом году праздник проходит в необычном формате, виртуальном. И всё же  незабываемые впечатления и сюрпризы гарантированы.

Всех ребят ждут на онлайн-фестивале «Большая перемена». Организаторы приготовили флешмобы, мастер-классы с участием известных музыкантов, спортсменов, дизайнеров, блогеров и, конечно, большой концерт, на котором выступят эстрадные звезды.

А еще в сети будут исполнять заветные детские мечты, устроят виртуальные квесты, спектакли, экскурсии и даже откроют онлайн-смены в оздоровительных лагерях, чтобы начало лета стало самым ярким.

Друзья, с праздником! И пусть он будет ярким для ваших детей и внуков, ибо, как сказал Василий Сухомлинский,"дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества"
********

Именно в этот день СТРАНА ДЕТСТВА подводит итоги блиц-конкурса "ПОДАРИМ РАДОСТЬ ДЕТЯМ! " и поздравляет призёров и всех участников!

1 место
№20 ТАК ЯРЧЕ!(76 баллов). Автор ЕЛЕНА СЕРАНОВА

2 место
№16 ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ (75 баллов). Автор ДОЛЯНА 

3 место
№5 ЗАПАСЛИВЫЙ ЁЖИК (73 балла). Автор ИРИНА СЧАСТНЕВА
№14 БУКЕТ ДЛЯ МАМОЧКИ (73 балла). Автор ФРИДА ПОЛАК



№12 ГРИБНОЙ ДОЖДИК. ЕЛЕНА ВОРОБЬЁВА – 72 балла
№23 ЛЕТНИЙ ПРИВЕТ. ИРИНА РАСУЛОВА – 72 балла
№6 СЕКРЕТЫ ЛЕТА. АНАСТАСИЯ АНТОНОВА – 71 балл
№21 ФАНТАЗЁРКА. ВАСИЛИЙ ПУЗЫРЁВ – 71 балл
№27 СОЛНЫШКО СМЕЁТСЯ. ОЛЬГА ШАРКОВА – 71 балл
№19 ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? БОРИС ЗАХАРЧЕНКО – 70 баллов