Неуклонность

Иэясу
Сквозь свинцовые мозоли
Пробивается закат,
На руках вросли пароли:
Жертвы требует сатрап.
Из под век биений пульсы
Напиваются весной.
Удовольство столкновений,
Недовольства стариной.