Май

Ольга Стручкова
Цветами жёлто-белыми украшен,
Надушен ароматами сирени.
Ты хвалишься рядами свежих пашен,
Что зарасти, пока что, не успели.

Ты дивными закатами краснеешь,
Нисколько не стесняясь наготы,
Замёрзшими травинками белеешь,
А после даришь дивные цветы.

И заставляешь сердце биться чаще,
Весенней наслаждаться красотой.
Сегодня ты для нас уже вчерашний.
Не уходи, пожалуйста, постой!