В пьесе

Анна Ню
В пьесе твоей я давно
уж на вторых ролях.
Ты Господин и Бог,
Правящий бал монарх.
Я узнаю боль, я познаю страх.
В этих стихах я между строк -
в запятых, многоточиях
О сколько их!
Пуля в висок или удар под дых?
Нежные поцелуи, вниз по щекам
Кто же ты  - демон ? бог?
Определи сам
Мне не дано познать,
Этого я не хочу.
Я открываю клетку,
В неба простор лечу!
Скучны мне стали игры,
Тесны оковы сна.
Медленно тает туман,
В сердце зреет весна.
Ритм и дыханье свободы
Душу наполнит вновь.
То, что всегда со мной -
к миру моя любовь!

Сердце не угасает,
Сердце мое, свети,
Мой повелитель сражен
Светом моей души.