слово

Юлия Лещенко
мы ничего не узнавали
из бесполезных новостей
и сквозняки недетских спален
нас обходили, не задев

и солнце сеялось медово
через оконное стекло
а за стеклом мы ждали слова
но слово так и не пришло

нам пустота была наградой
за ненарушенный режим
и мы ложились, как солдаты
и засыпали, недожив

и без конца, и без начала
звучала песня за стеной
и смерть была, как одеяло
не прикрывающее ног