Дебют в Окраине. Наталья Холодова

Окраина Клуб
Ростов и я

Проснись, мой город: я прошу совета!
Прости за то, что перебила сон.
Я ночью рождена и лишь под лунным светом
Могу доверить сердца тяжкий стон.

Прижмусь к тебе израненным крылом.
Сейчас мы оба очень одиноки.
При лунном свете – колдуне ночном –
На ум приходят жалобные строки.

С тобою я дыханием сплетусь.
Мой верный город! Мы близки по духу!
Пока меня не источила грусть,
Мне протяни спасительную руку!

Наши сны

Ты рук моих касаешься руками,
Ты улыбаешься, смеёшься, как и прежде
Моя душа с тобою говорит стихами.
Твои глаза сияют от надежды.

Твоя душа с моей объединилась,
Не разберёшь теперь, где ты, где я.
И время раз и навсегда остановилось,
И мы одни, никто нам не судья.

И так всю ночь – одну, затем другую,
И три и пять затем ночей, и сто...
И просыпаюсь я со вкусом поцелуя...
Но вижу, что вокруг нет никого!

Реальность сухо мне напоминает:
Три года порознь! Ты одна! Одна!
И надо жить, а сны не отпускают.
И надо верить, что придёт весна.

И целый день проходит незаметно.
Знакомства, люди, дом, семья, слова.
И снова сон – тот самый сон заветный.
С тобою в нём встречается душа.

И там мы вместе. А недавно я узнала,
Что сны подобные ты видишь по ночам
И только там мы счастливы с тобою.
Стучит в висках назойливою болью:
«И только там! И только там!»

Колыбельная

Спи спокойно, мой сыночек,
Спи спокойно, мой родной!
За окном зима клокочет,
Но не бойся – я с тобой!

Пусть она вовсю лютует –
Всё с тобой переживём!
Ветер, бурю, вьюгу злую.
А ещё – построим дом!

Будет тёплым он, уютным
И надёжным, как Ковчег!
В нём с тобой дождёмся утра,
Мой любимый человек!

Сыну

Ты взрослым стал – усы растут уже!
Твой взгляд серьёзен и рука крепка.
Работаешь и знаешь счёт деньгам...
А мне порой так хочется войти,
Прижать тебя к груди, сказать «сыночек»,
Я так хочу тебя от бед земных спасти!
Но почему-то получается не очень...