Искусство для народа

Лариса Серцова
          Посвящается народному
          художнику России С.Андрияке.

   Созерцаю картины Сергея Андрияки,-
   От красоты даже сердце замирает;
   Меня искусство вдохновляет,
   Пусть славятся шедевры классные!

   Открыта школа С. Андрияки,
   Двадцать лет прошло с тех пор,
   И эта школа акварели
   Существует до сих пор.-

   Люблю я все искусство:
   Музеи, театры, цирк, кино,
   Оно так окрыляет
   Пусть живёт в веках оно.

   Искусство народу
   Должно принадлежать,
   Ведь мудрой природе
   Должны мы подражать.

   Друзья!Рисуйте и пишите,-
   Всё это для народа,
   И творчеством дышите,
   Вас прославляет ода!




Рисуйте и пишите,
   Всё это для народа,
   И творчеством дышите
   Вас прославляет ода!

   2020 г., Москва.