Б. Носков. В тех краях, где я был...

Литературная Вятка
Автор: Борис Носков
г. Киров


* * *

В тех краях, где я был, даже солнце совсем не такое,
Там зелёные льды, а под настом струится вода.
Там деревья, и сны, и сомнения – всё неживое,
И никто из живых не мечтает вернуться туда.

Там  такая луна! Только всё отдаленней и глуше,
Замирают шаги, уводящие к талой воде…
Помолись за меня, за мою непутёвую душу –
Мне зачтётся любовь на последнем всевышнем суде.

Там такая тоска! Без просвета, без чувства, без меры.
Там без всяких причин, все условности - поиски «для».
Вот такими ночами стреляют себя офицеры,
И над списком стихов в полумраке маячит петля.

Только странное чувство возникло и не отпускает,
То, что к этим снегам обречён я вернуться, когда
Недоверчивость глаз и восторженность залов растает,
И когда мне поверится в то, что я здесь навсегда.

Напиши пару строк, и в стандартном почтовом конверте
Мне письмо  в Никуда безвозвратною почтой пошли.
Пусть оно не дойдёт, пусть чудес не бывает на свете.
Только ты обязательно мне напиши.