Безмятежность

Александр Анатольевич Угольков
Мне не нужен хамон.
Только чашечка черного кофе,
Чтоб лежал на столе неисписанный чистый листок.
Я в России рожден.
Я с рожденья готов к катастрофе.
Мне не нужен хамон. Мне бы черного кофе глоток.

Жизнь учила народ,
Сыр испорчен раз выросла плесень.
И что «Дружба» вкусней и полезнее чем пармезан.
Кормит нас огород.
Говорят, будто голод полезен.
Это было проверено в штабах лесных партизан.

Кот сидит под столом.
Он не любит норвежскую семгу,
Не знаком ему вкус европейских копченых колбас.
Он играет с хвостом.
И без страха блуждает потемках.
Мне бы так научиться… Это будет не лишним сейчас. 

Можно ли устрашить
Ростом цен, тех, кто рос в девяностых?
Неизвестность страшит. Нищета – лишь обычный шаблон.
Просто хочется жить.
И не думать о глупостях просто.
Черный кофе сварить. Размышлять над тетрадным листом.