Ячневая каша с припёком

Рузана Биштова
"ЗАВТРАК С ЯЧЕНЬКОЙ" (1-2 порции).
Рецепт:
1) 100 - 150 грамм ячневой круппы.
2) Одно сырое куриное яйцо.
3) 1/2 яблока небольшого размера.
4) 1 чайная ложка сахара, без горки.
5) 20 грамм сливочного масла.
*Общая калорийность блюда, в среднем 500 - 700 ккал.
***
Способ приготовления:
Сытное и полезное блюдо на завтрак для двоих...) Если вы конечно поклонники традиционного завтрака, но не против его другой версии. Каша, яблоко, вареное яйцо - всем известный гастрономический набор к завтраку. Но как песню можно перепеть по-своему, так и старый добрый завтрак преобразить в более вкусный.
Отвариваем ячневую крупу привычным способом и охлаждаем. Кстати, это можно сделать и с вечера. Затем мелко нарезаем яблоко и тщательно смешиваем все ингредиенты - отваренную крупу (кашу), сахар, яблоко, сырое яйцо. Берём сковороду с хорошим антипригарным покрытием и растапливаем кусочек масла - по 10 грамм на порцию. Делим полученную смесь на две части и припекаем по отдельности каждую, перемешивая в процессе, до образования характерных припёков. Перекладываем кашу в тарелку и украшаем её кусочками свежего яблока. Блюдо можно есть как горячим, так и охлажденным - оно не теряет печёного вкуса в любом виде. Всем приятного аппетита! Готовьте просто и вкусно!"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).