Не первый

Виктор Артемьев
Выжигает бензин
               трасса
Стоп-сигналы в пыли
                первых
Я давлю на педаль
                "газа"
Отвечает мотор
                верный.

Обгоняя других,
                слышу
Зов азарта победной
                власти.
Обгоняют меня
                -спишут,
Не заметят какой
                масти.

Ну, а тот впереди,
                кто первый,
Оглянувшись мне вслед,
                скажет;
Не растрачивай зря
                нервы.
И не стоит пытаться
                даже.

Вот, отстал и забыли
                сразу,
Хоть и есть у тебя
                силы,
Но я первого слышу
                фразу,
На душе, хоть жара,
                стыло.

Я его догоню
                точно!
Из вторых снова буду
                первым...,
Но в кильватере третий
                прочно,
               
Значит, дело мое
                скверно.

Снова круг, снова стали
                скрежет,
Я дорогу ловлю
                устало,
И опять впереди
                те же,
Обогнавших, огни
                стоп-сигналов...