Капля страсти

Илья Герс
На острие моём осталась капля страсти -
безудержная ночь, прилив волшебных сил...
Но, впрочем, не устал... быть может лишь отчасти:
ведь то, чего хотел, с излишком получил...

Я ничего не ждал, само всё приключилось:
дождливый летний день, ты снова без зонта...
Со скрипом, как всегда, калитка отворилась -
в пустой, унылый дом вошла моя мечта...