За деревней гармошка печалится

Татьяна Грахова
За деревней гармошка печалится,
Хулиганят всю ночь соловьи.
Век любви никогда не кончается,
Только громче её позови.

И в угаре от цвета черёмухи
Сердце ранено лунной тоской,
Душу тянет шальную в лесные мхи
Силой древней мечты колдовской.

Уведу я тебя тайной тропкою,
На постель под ветвями дубов,
Буду страстной с тобою и робкою,
Тишина свой накинет покров.

Вспыхнет синее пламя заветное,
Обожжёт и насытит до слёз,
И уйдёт в глубину, чуть заметное,
Свежесть листьев впитав, сладость грёз.

По утрУ смоешь травами росными
Боль с усталостью прожитых лет,
Вновь глаза вспыхнут яркими звёздами,
У любви окончания нет.