Конец пути

Владимир Лукашев
Вот я и подхожу к концу пути.
Настало время собирать мне камни.
Успею ль всё доделать во плоти,
На небеса с собой их не забрать мне.

Попробую, настроюсь, напрягусь.
Привык всегда заканчивать работу.
Но, если даже не успею, пусть
Господь мои не продлевает годы.
               
Хочу прожить сколь мне отведено,
Не клянчить персональные надбавки.
На небе всё давно предрешено,
На всех уже заполнены заявки.

А грянет разнарядка на тот свет,
И с миром мой настанет час разлуки,
Об этом пусть узнают из газет,
Не видя дней моих последних муки.

Я не хочу обузой быть другим,
И слабость духа показать тем самым.
Пускай меня запомнят молодым,
Весёлым, смелым, сильным и упрямым.

Да, смерть придёт однажды и ко мне.
И лучше если поздно, а не рано.
И лучше пусть она придёт во сне
Про женщин, паруса и океаны.



Май   2020