В перволетний день-делень

Настасья Вересень
С уветливой улыбкою,
С котомкой дней сверкающих,
Явилось лето жданное
Хозяить в свой черёд.
Запляшет солнце рыбкою
В волнах небес сияющих,
Ах, с силой неустанною
Всё пуще заживёт!

Слагая вирши лёгкие,
Босое да пригожее,
Пройдётся лето молодцем
С узорным посошком —
Запышет земь сполохами
Да цветью всевозможною
Под звонким, жарким голосом,
Под летним волшебством!

Ай, день-делень улыбчивый,
Звенящий, переливчатый!
До ночи не стихающий,
Так много обещающий!