Сыну

Алексей Комлев
Ты умер. Вот и всё.
Хоть смерти больше нет,
Никто не утрясет
В стакане "да" и "нет".

Как будто чей-то плач,
Негромок, даже тих,
Играя словно в мяч
Ударил - как под дых.

И счастья - ни простым,
Ни сложным - нет как нет.
Вот ты уже остыл.
Вот погасили свет.

Настала тишина.
Никак не благодать.
Вот ты, а вот она.
На ней табличка "мать".

И не исторгнет рот
Ни звук, ни вопль, ни рык.
Ей руки на живот
Кладет немой старик,

И это я, привет.
Ты был любим, ты знал.
И подарил в ответ
Мне похоронный зал

Со множеством цветов,
В которых навсегда
Должна завять Любовь.
Я благодарен, да.

Но что ответишь той,
Всё ждущей по ночам,
Что мёртвый ли, живой
Ей скажешь: здравствуй, мам.

19 марта 2020