Деревенские бабы

Виктор Мак
На колхозном на току,
Вели бабы молотьбу.
Все в платках подол задрав,
Пот лишь капал на рукав.

Тут же шутки,тут же смех,
Не вводите бабу в грех.
Ну а ей не привыкать,
Нужду мыкать и страдать.

После Сталинских указов,
На деревню мор напал.
Словно сорок сглазов,
По всем селам пробежал.

Горе-хоть греби лопатой,
Только бабоньки держись.
Чтобы сгинул черт усатый,
На иконку помолись.