А снег идет

Наталья Полякова 10
                Первый снег.
Снег кружиться, кружиться, кружиться
С тихой грустью на землю ложиться,
Покрывая ее покрывалом,
Как любимую одеялом.
Одеяло такое пушистое,
Белоснежное и серебристое.
Люди рады  первому снегу,
Потому что его еще не было.
Дети лепят снежную бабу
Голоса их звучат где - то рядом.
От ребячьего смеха задорного
На душе становится здорово.
Мне хочется петь, веселиться
Со снегом вместе кружиться,
В снежки поиграть с детворою-
Вспомнить детство свое озорное.
То, забытое, милое детство
На тебя я хочу наглядеться.
Возвратись, возвратись на мгновенье,
Возвратись,  доставь наслажденье.
Не вернуть нам, прошедшие годы,
Наши  радости и невзгоды,
Только смехом ребячьим, задорным
О себе  мне детство напомнило.
1989 год.