Года быстрокрылые, парящие голуби

Галина Абрамова 3
Серебряной россыпью украшены волосы,
Года молодые прошли,
Что полосы белые, что чёрные полосы,
Ушли по загривку межи.

Глаза васильковые, что небо лазурное,
Играют лукавством порой,
А тело когда-то такое скульптурное,
Как будто не ты, а чужой!

Но время безумное, такое жестокое,
Летит словно сокол стрелой,
Твой Дух обретает морали высокие,
Наверно готовясь домой!

Года быстрокрылые, парящие голуби,
Остались в прекрасном былом.
Блуждая по жизни босиком между холлами,
Мечтаешь о доме ином.

И соткан тот дом постоянными мыслями -
Вселенский манящий приют.
Оставишь свой груз между прошлым и чувствами,
Отбросив излишний уют!...            
 
1 июня 2020 года.