Хочу

Владимир Талаев
Скоро июнь,
Уже не весна.
Начинается прекрасное лето - чудеса!

Птицы поют,
Зелёные деревья,
Чувствую уют и запах сирени.

Песни спеты,
Доиграна нота,
А я жду почему-то конца.

Но лето идёт
И речные воды
Уносят меня к чудесам.

Хочу посмотреть на Солнце,
Хочу поговорить с друзьями,
Хочу от грустных песен эмоций
И перестать быть с Судьбою врагами.

Хочу, чтоб запели все песни вокруг,
Хочу, чтобы птицы не улетали.
Вдруг... Вдруг, объявится старый друг!?
Мы будем болтать напролёт ночами.

24 мая 2020