Коронавирус

Татьяна Татина
Мне мама скажет: «Так ты и не вырос...».
Я где-то между Таем и Перу.
Глотаю жадно ртом коронавирус,
И сердце реет флагом на ветру.

Я не молчал, когда вы все молчали.
Я стал привычной куклой для битья,
Сказав то слово, что было вначале
Какого-то иного бытия.

Мне надо умереть, чтобы воскреснуть.
Я свой Эльбрус увижу поутру.
Безумству храбрых пропою я песню,
И сердце-флаг порвётся на ветру.