Загадочный мент. Быль

Ал Би
Написано на основе реальных событий

Меня похлопал по плечу
суровый мент - Вставай! - сказал.
А я по лунному лучу
в тот миг стремительно бежал.
Суровый мент повис на мне,
как присосавшийся упырь,
и в наступившей тишине
забулькал весело колдырь.
- Ты пьян! - обрадовался мент
и по карманам шарить стал -
забрал мобилу, деньги, "Кент",
ну и колдырь себе забрал.
А я не пьян был, я уснул,
я ночь не спал,  с утра не ел,
чтоб заработать на отгул,
но мент совсем уж охренел:
- Ты  пьян! - упорно он твердил -
Мне что, вернуть тебе бабло? -
смешно он как-то так спросил,
зловеще. Но тут подошло
ещё ментов, чтоб отвести
уснувшего в метро меня
в вы-вытрезвитель.
- Не свисти,
не будет денег у тебя.
- А у меня и так их нет,
их все забрал вот этот мент -
колдырь, мобилу, даже "Кент"!
Стал грустным для мента сюжет:
делиться надо, как сказал
покойный Лифшиц... Воронок
приехал и меня забрал,
и в вытрезвитель уволок.
А в вытрезвителе, ха - ха!
все раскладушки буквой Ха --
легко сложить и разложить
и телом пьяным нагрузить
самозахватную постель,
никак не выпадет отсель
любой кондиции клиент...
Но рано утром снова мент
меня настырно разбудил,
когда я по небу летел
среди красивых женских тел...
Но мент учтиво так бубнил,
что "Вам пора уже домой,
Вас отвезёт водитель мой,
тут ваш мобильный, деньги, "Kент",
коньяк..." Блин, что ещё за мент
столь вежливый, что аж тошнит --
"...впредь постарайтесь не проспать
своё метро, не то опять..."
Мне бы поспать... башка трещит,
на улице темно, мороз,
декабрь холодный там и тут,
того гляди, откусит нос,
а в вытрезвителе уют
и не хотелось покидать
иксообразную кровать,
но мент так жалобно просил,
что отказать -- не стало сил,
я встал, пошёл и получил
всё, что забрали у меня
и даже больше, пачку "Кент"
почти пустою тырил мент,
вернули полную её.
Я удивлялся, ё-ма-ё,
какие славные менты!
спать уложили, сигарет
насыпали -- что за понты?
Подставы никакой тут нет?
Так думал я пока домой
по тёмной утренней Москве
меня с больною головой
вёз мент на личном БМВ.