Утоли ты меня прохладой

Ирина Ширшева
Утоли ты меня прохладой,
В знойный день родниковой влагой,
Отведи от проклятий ада,
Мой Господь, я полна отваги.
Если ворог на Русь нахлынет,
Раздарю я свои одежды.
В тишине, словно в келье инок,
Я молю тебя вновь, как прежде -
Научи меня чистой вере
И добра подари немножко,
Жемчуга мои уцелели,
Ты ссыпал их в мою ладошку.
Рада-радуга, зелень леса,
Синева дорогого неба
Не приемлют коварной лести,
Зная святость Господня хлеба.